??开春以来,楼市每一次的一举一动都会引起重大关注。近期关于18城楼市松绑、落户条件放宽、楼盘价格统一上调的消息可谓满天飞,还有人说2019年楼市放松的基调已经形成。这让部分一直在处于观望的购房者开始不由自主地恐慌起来,但是更深一步地思考,这些消息中究竟有几分真几分假呢?今天乐?#26377;?#32534;就来为各个城市的楼市松绑信息真实度打一个评分制,来看看?#20999;?#22823;肆宣扬楼市松绑的言论究竟有几分可信度。

??合肥楼市放开限?#28023;?#21487;信度:★★

??实则为当地人才落户的标准

??年前就要消息透露出合肥楼市限购政策放开,外地户籍无需缴纳一年社保,只需1个月社保即可购房,而这样的政策并没有官方文件的出台,且合肥市房产局在12345政务服务直通车中回复市民对于此事件并不清楚,未有官方文件的出台。随后据当地开发商销售则透露,外地人购买新房必须缴足一年社保,这一政策一直没变。所谓的限购放松其实是当地人才落户的标准。

??但是,目前合肥的房贷政策却有放松,二套房贷可按首套利率。合?#23454;?#22320;的部分银行首套房贷利率普遍上浮20%,最高的为上浮25%,而二套房贷利率普遍上浮20%-30%,这一利率水平在二线城市中是处于较高位的,所以受银行流动性利好影响,利率回调也是情有可原。

??南京楼市放开限售?可信度:★★

??实则为落户政策的放宽

??南京此前传出“南京限售时间?#26149;?#21516;备案起,满3年即可销售。” 但不久后就有媒体致电了南京不动产登记交易中心,其中心表示:“目前新房售出条件依然按照不动产全登记开始计算,3年后方可出售,以备案合同日期算法为假消息,是谣言。”可见南京放宽限售的消息实则假新闻。

??但是2月14日,南京发布《南京市积分落户实施办法?#32602;?#20854;中,落户的社保缴纳门槛,由“2年内连续缴纳社保”变为“累?#24179;?#32435;社保不少于24个月?#20445;?#34429;然同为两年,但是相比较而言,南京的落户政策有所放松。

??深圳楼市放松?可信度:★

??实则符合国家减税大基调

??1月底,深圳不动产登记的一则系统升级公告被解读为上调豪宅税标准的信号。从而有人开始解读这样的标准实则为楼市松绑, 降价促销。但是?#23548;?#19978;,这体现了相关部门扩大享受普通住房税收优惠的政策范围,符合国家减税的大基调。实则还是在于“保刚需?#20445;?#38477;?#36879;?#38656;、改善性需求购房者的购房成本,更好地满足合理住房需求和扩大住房消费的政策初衷。

??衡阳楼市取消限价?可信度:0

??实则文件已被撤回

??去年12月26日晚间,网上有相关文件流出,表示衡阳市将于2019年1月1日起,暂停执?#23567;?#20851;于规范市城区新建商品房销售价格行为的通知?#32602;?#20803;旦后将暂停执行限价政策。随后各大相关媒体、机构都发文衡阳取消限价成为湖南第一例。至今,在全国楼市松绑××城中仍有衡阳取消限价在?#23567;?/span>

??事实上,在文件流出的第二天27日,衡阳市政府发布公告撤销该文件,因此衡阳并无取消限价一说。

??……

??除此之外,更有中介以及一些自媒体会隔一段时间发布××楼盘将集中价格上调1%等等一系列的文章和言论,煽动购房者情绪,其中长沙也不例外,时常会有消息爆出,但最后未见真的有所行动。由此可见,楼市放松调控的说法也不能听风就是雨,楼盘涨价也不见得就是事实,即使真的上调那究竟上调了多少?又有多大的成本差距呢?

??但其中部分城市确实落户政策放宽、楼市政策有所调整,因为在经过前两年的一系列调控升级之后,楼市逐渐“?#21462;?#19979;来,2019年“因城施策”的楼市调控开始在全国范围铺开,根据当地楼市的?#23548;是?#20917;,政策的调整?#27493;?#26159;大势所趋,但这绝不是为投机倒把者打开一?#21364;啊?#27491;如以上我们所说到的城市,部分城市的房贷、落户等政策的变动均在于让大家能够在当地“安居乐业?#20445;?#30041;下人才,增强城市竞争力,而这不可能成为投资者的狂欢。因为“房住不炒”的基调国家仍然在坚持,所以关于市场上的言论是否掺杂故意煽动成分购房者兼听则明,大家都需要保持一个理性的头脑,切不可盲目跟风入市。

?