??湖南福晟集团是福晟国际控股集团有限公司(股票代码HK00627)旗下区域公司。这家专注于打造高品质产品的综合型地产开发企业,深耕湖湘十二载,近几年在长沙开发了十余个地产项目,被?#30340;?#31216;为“长沙王”。

??湖南福晟集团有200多名员工,其?#22411;?#24441;军人占到20%。“我?#19981;?#29992;他们,他们也愿意跟着我。”董事长潘俊钢如是说。员工部队作风、企业红色文化也成为这家非公经济企业的一个特有而鲜明的符号。

??部队优良作风为公司发展助力

??“长沙是我的福地,也是我的第二故乡。”广州从化人潘俊钢对长沙有着深厚的?#26143;欏?009年3月,潘俊钢带着妻儿一家三口,来到长沙,任职湖南福晟集团有限公司董事长。在此之前,他曾在部队有16年的参军经历。

??16年军旅生涯,让潘俊钢具备了极强的吃苦耐劳和执?#24515;?#21147;,他把部队里的这些优良作风也不自觉带到了企业管理上。

??作为地产企业,投资拿地是关键业务之一。为此,湖南福晟专门成立了一个负责此项工作的“飞虎队?#20445;?#25285;任副大队长的杨再宾正是一名退伍军人,他凭着对房地产市场的了解和对投资风险点的把控以及极强的执行力,为福晟打开长沙市场立下了“?#23396;?#21151;劳”。

??“应该说公司拿的70%的地,杨再宾都做出了贡献。”潘俊钢告诉星辰全媒体记者,从部队出来的人,艰难险重都会第一个冲在前,不怕?#36873;?#19981;畏难,沟通协调能力强,所以工作效率高。“以前战争时期,湘军就因骁勇善战而出名,今天我们湖南福晟也希望能继承湘军的优良传统,打造一支地产业的福晟湘军。”潘俊钢说。

??党组织建设为非公企业领航

??“组织党员重走长征路、去延安、去井冈山感受红色文化。”潘俊钢介绍,虽然湖南福晟集团是一家民营企业,但平时十分重视党建工作。“现在全公司200多员工里,有80多名党员。”

??随着公司里的党员人数不断增加,2017年湖南福晟集团在原先党支部的基础上,成立了党总支,董事长潘俊钢担任支部书记。“我们要求党员要起到表率和先锋作用,起码在工作上,在作风纪律上,要冲在前面,以身作则。”潘俊钢说。

??2017年,长沙多地出现洪涝灾害,湖南福晟集团及时组织公司的党员?#20960;?#25250;险救灾的第一线,面对急难险重?#24405;?#20805;分发挥了党组织的战斗堡垒作用,体现了非公经济企业的社会担当。“没有共产党就没有新中国,我和我哥哥都是光荣的共产党员,所以无论是在部队参军还是经商创业,我们?#25216;?#23450;地跟党走。”

??自2015年以来,潘俊钢带着公司党员连续三年到郴州市桂东县开展大型公益助学活动“福苗计划?#20445;?#20808;后捐赠公益金200多万,在他们的影响下,现在,长沙市广州商会?#19981;?#26497;参与到这一公益活动中。

??如今,在红色旗帜的引领下,湖南福晟集团这支用部队作风锤炼出的团队正继续开创湖湘地产新时代。目前,湖南福晟集团开发的钱隆系商品房面积(含待建)达300多万平米。在商业地产领域,先后开发了钱隆樽品商业街、钱隆国际多业态商业综合体,并打造了湘江新区高端?#20934;?#20889;字楼“福晟金融中心?#20445;?#26631;志着湖南福晟集团正在以稳健的步伐,着力构建“住宅与商业并进”的多元化发展版图。

??“今年到10月份我们已经卖了五千套房子,为?#29004;?#20116;千人解决了居住问题,这也是为社会做出的一点小小的贡献。”潘俊钢说,他对未来长沙的发展信心满满:“湖南省有七千万人口,长沙是省会,是人口流入的城市,经济发展稳步上升,房地产调控也稳字当头,所以长沙肯定会越来越好,我们企业?#19981;?#26377;很大的发展机会,并随着这座城市的发展而受益!