4月10日,长沙地铁4号线湖南大学站4号出入口,工人正在现场施工。“地铁站已经进入扫尾阶段了。”目前,该地铁站正在进行站台的装修工作。被围挡三年多的湖南大学站(麓山南路桃子湖路至牌楼路)路段,已全面放开通?#23567;?/p>

  因地铁4号线湖南大学站施工,过去三年多,麓山南路桃子湖路至牌楼路部分路?#38382;?#26045;全封闭,这让新民路、潇湘路、牌楼路几个路段交通压力很大。随着地铁4号线湖南大学站(麓山南路桃子湖路至牌楼路路段)路面全面放开通行,这几个路段交通“松绑”。岳麓交警大队4中队指导员李?#26494;?#20171;绍,麓山南路将全线拉通,市民朋友可?#28304;?#26539;林路口直达王家湾。该路段原来是双向四车道,现已改为双向三车道,将来会实施单向通行,“单行线还没正式实施,因此市民在麓山南路仍可以双向通?#23567;薄?#20540;得一提的是,麓山南路桃子湖路至牌楼路路段全线24小时禁停,请市民不要在沿线随意停车。

  地铁4号线滨江站、师大站、望月湖站、溁湾镇站均已恢复交通,六沟垅站将在?#24674;?#21518;放开银双路口至桐梓坡路口的车辆通?#23567;?#38500;阜埠河站因地铁3号线施工外,4号线全线站点地面道路预计本月底都将恢复交通。